Hauptspeise

    Pite

    Es wird gebraucht:

  • 1kg Mehl
  • 1 Löffel salz
  • 0.5L warmes Wasser
  • 0.25L Schlagsahne
  • 0.25L Schmand
  • 0.4L Sonnenblumenöl

Zubereitung

Mehl,Wasser und salz zusammenmischen und dann 40 minuten in einem Topf mit niedriger Temperatur lassen sodass ein Teig entsteht.Nach den 40 minuten den Teig rausholen und daraus so viele Tennisbälle wie möglich formen. Danach die kleinen Teigportionen mit einem Nudelholz 2-3 cm dick rollen.Dann je 5 von den Teigplatten mit öl bestreichen und aufeinander legen. Das lässt man dann unter einer sauberen decke damit der teig nicht hart wird.Währenddessen rührt man die Schlagsahne,den Schmand und einen halben EL salz zusammen.Die aufgestapelten Teigteile rausholen und mit dem Nudelholz noch dünner rollen.

Kontakt

Erstellt von Kaethie,Yarah und Erion Am 28.02.18 fertiggestellt. Sie erreichen uns unter M.Mustermann@mustermann.de