Nachspeise

    Amerikanische Eistorte

    Es wird für den Teig gebraucht:

  • 40 Butterkekse
  • 4EL Butter,zerlassen
  • 50ml Milch
  • Füllung
  • 2L weiches Bourbon-Vanilleeis
  • 90g heller Sirup
  • 60g brauner Zucker
  • 10g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Sahne
  • 90g gesalzene Erdnüsse zum Garnieren
  • 60g Vollmilch-Nussschockolade zum Garnieren
  • Außerdem
  • Springform

Zubereitung

Die Springform mit Backpapier auslegen. Für den boden die butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz ganz fein zerbröseln. Mit Butter und Milch vermengen.Die Masse auf dem Boden der Springform verteilen,dabei an den Seiten einen ca. 2 cm hohen Rand formen.Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca.30 min. in den Tiefkühler stellen.
Herausnehmen und das weiche Vanilleeis darauf verteilen.Glatt streichen und die Form Wieder für 30 min. in den Tiefkühler stellen.
Unterdessen Sirup,Butter,Zucker,! Tl Wasser und das Salz in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erwärmen. 1-2 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen,dann den Topf vom Herd nehmen.Die Masse abkühlen lassen. Anschließend die flüssige Sahne unterrühren.Die Form aus dem Tiefkühler nehmen und das Eis gleichmäßig mit der Sauce bestreichen.
Für die Garnierung Erdnüsse und Schockolade grob hacken und auf der Torte verteilen,dabei leicht andrücken. Die Eistorte wieder in den Tiefkühler stellen.
Die Torte vor dem servieren ca.30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen,dann den rand der Springform entfernen und servieren.

Kontakt

Erstellt von Kaethie,Yarah und Erion Am 28.02.18 fertiggestellt. Sie erreichen uns unter M.Mustermann@mustermann.de